ГлавнаяДругие категорииАбонентское обслуживание юридических лиц в Петербурге | Дельта Право СПб

Авторское право для юридических лиц в Петербурге | Дельта Плюс СПб

В действующем законодательстве сказано, что права на достижения в таких областях, как искусство, наука и литература, считаются авторскими. Также действующее законодательство предусматривает следующее: любые достижения, относящиеся к любой из перечисленных выше областей, будут попадать под авторское право. При этом суть его предназначения, достоинство и способ выражения не имеет никакого значения.

Авторское право может распространяться на произведения, которые относятся к таким областям, как наука, литература и искусство, и это не зависит от того, какая форма была выбрана для их выражения. Защита авторских прав может распространяться на следующее:

  • описания лотерей и игр;
  • сценарные произведения для музыкальных и драматических постановок;
  • музыкальные произведения;
  • карты местностей, эскизы и другие виды произведений, относящихся к области географических наук;
  • произведения, относящиеся к области скульптуры, графики, изобразительного искусства, дизайна. Также сюда можно отнести графические повести, комиксы и прочее.

К данному списку можно добавить литературные произведения, переводы, пантомимы и танцевальные произведения, научные труды, фото-, видео- и аудиопроизведения, а также другие плоды интеллектуальной деятельности.

Консультационные услуги

Компания «Дельта Плюс» специализируется на защите авторских прав. Мы будем помогать вам и вашей компании добиваться своей цели не только на этапе досудебного разбирательства, но и в процессе судебного разбирательства во всех инстанциях. Если у вас возникнут претензии к вынесенному решению, мы проанализируем судебное постановление и дадим заключение о целесообразности дальнейшего обжалования принятого судебного акта.

Дополнительная договоренность позволит добиться участия нашего сотрудника при непосредственном приведении решения суда в действие. Мы будем взаимодействовать с судебными приставами, контролируя добросовестность осуществления исполнительного производства.